Гидроизоляционные материалы Sika-Trocal (Зика-Трокаль)

Наверное наши злополучные домики зимой завалены по самое некуда. По последней мере крыши уж точно всю зимнюю пору находятся под снегом. Другими словами выносят суровое испытание на крепкость. Вот мы и решили специально для наших читателей кое-что разузнать про кровельные материалы. А за консультацией обратились в компанию «ХТ Тропласт». Нам ее посоветовали как авторитетную и внушительную фирму, которая представляет в Рф свою дочернюю немецко-швейцарскую фирму «Зика-Трокаль» (Sika-Trocal). Мы уже ведали о «ХТ Тропласт», как о фаворите в области производства оконных профилей. Здесь нужно сказать, что эта компания не считая кровельных материалов выпускает огромное количество различных мембран узенького предназначения: для открытых водоемов, фонтанов, резервуаров для питьевой воды, нефтяных цистерн и т.д.

Кстати, кровельным материалом этой конторы покрыта кровля Центрального Банка Сбербанка Рф, что на улице Вавилова. Меж иным, площадь этой кровли совершенно большая – 11000 м2. И пока никаких заморочек не появлялось.

Вот мы и попросили служащих конторы «ХТ Тропласт» поведать все, что они знают про кровельные материалы, которые создают и предлагают на русском рынке. А главное – рассказать как на духу, как с ними верно работать. Чтоб в дальнейшем не появлялось заморочек.

Но здесь случилось последующее. Оказывается, мы поспешили. Нам растолковали, что про кровлю мы побеседуем позже. Начать порекомендовали с гидроизоляции фундамента, а окончить, как полагается, крышей. При этом нам напомнили, что все материалы не только лишь водоизоляционные (другими словами выручают от воды), да и защищают от брутальных воздействий среды. Это и уф-излучение, и газы, находящиеся в атмосфере, и соли, и кислоты, и щелочи, и… ветер. Мы не стали возражать. Нам тоже не чужд полный подход к решению заморочек, потому мы охотно согласились слушать профессионалов. Им все таки виднее…

Капля камень точит…

Еще со школы мы уяснили, что вода – это не только лишь созидающая сила, да и разрушающая. Она и окислитель, и растворитель, и несет внутри себя всякие соли, кислоты и щелочи, которые разъедают даже железную арматуру. Не достаточно того, расширяясь при замерзании, вода может повредить камень. Также бетон либо кирпич, из которых и делают фундаменты. Означает, задачка заключается в том, чтоб не пропустить воду к строительным элементам строения, будь то фундамент, крыша либо стена бассейна. Итак вот, с этой задачей отлично управляются гидроизолирующие пленки конторы «Зика-Трокаль». Пленку укладывают еще на стадии строительства фундамента – сходу после того как вырыт котлован. Обычно в Рф для этой цели использовали битумные рулонные материалы либо битумные мастики. Ими просто обмазывали стены либо наклеивали в несколько слоев, при этом при засыпке котлована грунтом плотность могла нарушиться и вода проникала в строй конструкции.

А вот пленка «Трокаль» после сваривания ее методом прохладной либо жаркой сварки преобразуется в цельное, цельное полотно всех форм и размеров. При всем этом пленка выдерживает температуры до -30оС и ниже, и это дает гарантию, что грунтовые воды не доберутся до фундамента. Но нужно держать в голове, что перед засыпкой грунта пленку нужно защитить (к примеру, асбестоцементными плитами).

Итак, с фундаментом разобрались. Идем далее. В ближайшее время стало стильно делать на собственном участке личный бассейн. А если дом позволяет – то и снутри помещения. Итак вот, компания «Зика-Трокаль» выпускает мембраны из мягенького ПВХ для устройства бассейнов. При этом мембраны могут быть 2-ух видов: армированные стеклотканью (они созданы для огромных нагрузок) и неармированные. Для удобства крепления есть различные дополнительные детали: уголки, молдинги, в том числе есть и мембраны с рифленым покрытием для ступенек бассейнов.

Если гласить о мембранах для устройства бассейнов, то нужно увидеть, что процесс укладки мембраны происходит еще резвее, чем укладка кафельной плитки. К тому же мембрана, в отличие от плитки, мягенькая, об нее не поцарапаешься. Цвет мембраны может быть хоть какой (голубой, цвет морской волны, белоснежный – по выбору заказчика). В случае, если все таки пленку разрушить (зачем необходимо приложить усилия), то она просто поддается ремонту: на хоть какой покоробленный участок можно поставить герметичную «заплату».

Тише, тише, сад на крыше…

Ну вот, фундамент от воды заизолировали и добрались до крыши. Тут нам тоже не обойтись без продукции компании «Зика-Трокаль». Она выпускает некоторое количество видов кровельных рулонных материалов. Это полимерно-битумные и полимерные материалы. Для поставок в Россию предлагается полимерно-битумный материал «Карисма» (Carisma). Он может быть 2-ух типов – с подложкой из геотекстиля и без нее; при всем этом поверхность имеет геометрический набросок. Материал с подложкой употребляется для ремонта старенькых протекающих кровель, покрытых чем-нибудь типа рубероида. Подложка нужна, чтоб выходила лишняя влага, либо, как молвят спецы, «для паропропускания». Материалы «Карисма» крепятся к основанию кровли по-разному: и механическим методом, и методом приклеивания. И, не считая того, еще есть один метод – на строительном языке это именуется «пригрузить».

И еще одна увлекательная деталь. При желании на такую кровлю, если все было изготовлено верно, можно даже сверху насыпать гальку, щебенку, положить бетонные плиты, завезти черноземчику и устроить расчудесный зимний сад либо оранжерею. Вправду, для чего месту пропадать? Снова же прекрасно и на зависть соседям.

Краса красотой, но не будем забывать, где живем. У нас на участках всегда найдется почтенное место для бани, гаража либо какой-либо хозпостройки. Итак вот, эти кровельные материалы – неподменная вещь для крыш таких сооружений. Ну и в Москве стали строить высотные дома, а на их – по два коттеджа со своими участками земли. Вот для вас живой пример. Да и здесь отлично запомните, что каждый кровельный материал имеет свое предназначение! Не считая того, его тоже необходимо мастерски и верно уложить.

Ну вот, сейчас нам все стало ясно. Мы можем смело подтвердить, что материалы компании «Зика-Трокаль» отлично делают свою основную задачку – изоляцию конструктивных частей строения от вредного воздействия наружной среды. Но подчеркиваю: только при грамотной укладке.

Вот так, не выходя из кабинета, мы стопроцентно обезопасили собственный дом от холода, воды (и снизу, и сверху) и других вредных воздействий среды. Слушая собственных консультантов, я вспомнила народную поговорку: «Семь раз отмерь – один раз отрежь». Четкий расчет и контроль за укладкой – и все будет отлично. Спецы в фирме «ХТ Тропласт» мне так и произнесли. А они-то знают.

Пенал «Экко» 37.4 см цвет мятный

Пенал Экко — закрытая навесная система хранения для ванной комнаты. Употребляется в критериях ограниченного места. Малогабаритный шкафчик в лаконичном стиле с глянцевой поверхностью гармонически смешивается с различными интерьерами ванной комнаты. Две полки позволяют комфортно расположить косметические принадлежности и бытовую химию.

Пенал сделан из водостойких ДСП с защитно-декоративным покрытием, обустроен ручками из алюминия. Имеет вытянутую длинноватую форму, оборудован одной распашной дверкой на шарнирных петлях. Толщина корпуса пенала — 16 мм. Вес — 24,5 кг. Размер — 37,4x188x32 см. Страна производства — Наша родина. Крепежные принадлежности входят в набор.