Интерьер в стиле минимализма

Мы часто читаем о том, что жилье такого-то известного деятеля оформлено в стиле арт-деко, либо в стиле hi-tech, либо что там властвует эклектика... Как не запутаться во всей этой дизайнерской терминологии? А главное, как оформить собственное жилье в том либо ином стиле?

В этой статье речь пойдем о миниатюризме - стиле, который в Рф прижился идеальнее всего. Так как маленькую квартиру с минимумом издержек проще всего обустроить конкретно в духе миниатюризма. Но это совсем не значит, что если у вас нет заморочек с жилплощадью и средствами, то миниатюризм для вас противопоказан. Дизайнеры говорят, что этому стилю, обычно, отдают предпочтение творческие люди, глубочайшие философские, самодостаточные натуры. В «минималистическом» помещении им слаще отдыхается и легче думается, т. к. ничто не отвлекает от раздумий. Если вышеупомянутое о вас, то не будем терять времени напрасно и займемся новым интерьером.

Охото свободы, освобождения от суеты и мелочей жизни... Это означает, что вы дозрели до миниатюризма.

Минималистский интерьер - светлый и свободный. Цвета употребляются в главном размеренные - мягенькие, пастельные. Хотя «яркий» миниатюризм тоже встречается (смотри фото).

Гигантскую роль играет окно. Замечательно, если оно очень огромное (на всю стенку), а за ним - прекрасный пейзаж. В таком случае можно отрешиться от штор и занавесок - природа «войдет» в дом, станет частью интерьера, сделает его более увлекательным и гармоническим. Ну а если по ту сторону окна беспокойный слякотный город - без занавесей не обойтись. Но, как вы уже, наверняка, догадываетесь, занавески тоже должны быть под стать всему интерьеру - простые и однотонные. На худенький конец сойдут и жалюзи.

В минималистском интерьере находятся и девайсы, правда, чисто символически, в очень умеренном количестве. В главном это дорогие сердечку владельца вещички, которые привносят в дом частицу тепла. Лучше, чтоб и эти предметы были правильной геометрической формы. А вот наличие в умеренном интерьере причудливых фонтанчиков либо древних резных часов исключено!

Абстрактные картины в духе конструктивизма Кандинского просто сделаны дополнять и декорировать минималистский интерьер, а работы академической живописи, напротив, свирепо портят общее настроение помещения. Естественно, картины должны быть вставлены в простые плоские рамы. Это относится к фотографиям и зеркалам.

Японский миниатюризм

Обычный японский интерьер - это миниатюризм в чистом виде. Нагие стенки, циновки на полу, время от времени попадающиеся в поле зрения маленькие предметы мебели и много, сильно много пустого места. Интерьер всего дома решен как единое помещение с «перетекающим» местом, повсевременно меняющимся благодаря ширмам и разным раздвижным конструкциям.

Японское жилье отличается простейшими композиционными решениями, обычной колористикой (обычно это земельная палитра - белоснежный, сероватый, карий, темный и цвета этих цветов), непритязательностью материалов (в главном это дерево и камень), гибкой планировкой. Шифанеров нет, их подменяют две либо три ниши в стенке с дверками либо полками, и нет стульев - люди пишут и едят, сидя на корточках. Жители страны восходящего солнца ранее не воспользовались кроватью: спали на циновке, на узком хлопковом матраце. Писали на низеньком лаковом столике с выдвижными ящичками. Единственная слабость японцев - мелкие лаковые шкафчики-ларчики и шкатулки для письменных принадлежностей, коих в каждом японском доме предостаточно. Умеренную обстановку жилья дополняют подставки для книжек и ширмы.

Из истории вопроса

Уже в конце 1900-х годов в архитектуре, а как следует, и в мебели начинает проявляться конструктивизм. Сказывается психическая вялость от тяжелого и изнеженного модерна с его плавными изогнутыми линиями. Темп жизни быстро изменяется, мир переживает бум промышленного производства, возникают авто, телефоны и другие новые технологии. Образ жизни становится существенно проще. Упрощается архитектура жилых домов. Известнейший южноамериканский конструктор Фрэнк Ллойд Райт разрабатывает идеи минималистского дешевенького жилища для рабочих. Интерьеры избавляются от лишнего декора, ветреных «завитушек», несуразно украшающих обычную, на самом деле, строительную коробку - «машину для жилья»... Появились большие строй конструкции из «стекла и бетона» - небоскребы. После первой мировой войны обнищавшая Европа совсем отрешается от модерна, который кажется лишне декоративным и буржуазным, а поэтому ассоциируется со вкусами тех, кто привел мир к катастрофе. Юная же архитектура обычных ясных форм кажется жильем грядущего. Значение каждого предмета в интерьере максимально ясно. Простота доводится до максимума, до такового упрощения, когда вещи - стулья, кровати, шкафы - становятся просто предметами для сиденья, сна.

Стильно

Соединять миниатюризм с функционализмом. Мебель, коль уж ее не достаточно, должна брать на себя несколько функций. Диванчик либо кровать снабжены системами хранения вещей, тайниками для постельного белья и одежки, стол может быть «запрятан» в шкаф и выдвигаться при первой необходимости и т. д. Почти все в малом - вот лозунг современного миниатюризма!

Очки открытые 3M SecureFit™ 401 цвет линз - прозрачный


В открытых защитных очках 3M™ серии SecureFit™ реализована инноваторская патентованная разработка равномерного рассредотачивания давления дужек в области ушей. Уникальные дужки регулируются естественным образом под личные характеристики головы. Очки 3M™ SecureFit™ подходят для разных размеров головы и широкого спектра сфер внедрения.
Ранее требовалась регулировка дужек, чтоб обеспечить посадку на различные типы лиц. Серия SecureFit™ – это новое поколение очков с самонастраивающимися дужками. Такие очки подходят фактически на любые лица. Очень универсальная модель. Обеспечивают комфортабельную посадку совсем на различные лица – не давят, не спадают даже при резких движениях головы. Дужки сделаны из специального патентованного материала, который неописуемо узкий (для безупречного комфорта), но при всем этом очень крепкий. Одна модель для всех - надежная фиксация, защита и безупречное прилегание для большинства типов и размеров лиц без использования дополнительных фиксирующих и регулирующих частей. Нет необходимости выполнения регулировок! Очки неописуемо комфортабельны. Это одна из самых легких моделей очков в мире! Весит всего 19 гр. Они так комфортны, что Вы забудете их снять. Мягенькая носовая перемычка и окончания дужек обеспечивают дополнительный комфорт.