Первый в России объект с использованием инновационной системы Viega Smartpress запущен в эксплуатацию

Об опыте внедрения инноваторской системы Viega Smartpress ведает личный мастер Олег Александрович Поляченко.

Я занимаюсь монтажными работами с 2005 года. Основная специализация — системы отопления, водоснабжения, инженерные коммуникации, установка печей и дымопроводов. Мой основной принцип в работе — повсевременно узнавать что-то новое, улучшать способности, использовать новые технологии. С этой целью я нередко прохожу тренинги, сотрудничаю с главными поставщиками сантехнического и инженерного оборудования. Незапятнанного времени обучения за год выходит не меньше месяца. Мне самому это любопытно, и соответственно, клиентам я предлагаю самые действенные и современные решения.

Про Smartpress я вызнал на семинаре Viega, еще до того как эта продукция появилась в Рф. Свойства меня очень впечатлили. Я показал эталоны одному заказчику, мы обсудили все детали и в конечном итоге решили всю его систему отопления и водоснабжения делать стопроцентно на Smartpress. Объект, о котором речь пойдет, — это личный коттедж площадью 250 квадратных метров. Объект находится в Подмосковье, в Чеховском районе. Я сам проживаю в городке Чехов, потому основная масса заказов приходится конкретно на этот район.

Нужно увидеть, я всегда интересуюсь у заказчиков, что для их главное, какой итог они желают получить: комфорт, долговечность, удобство эксплуатации. На этом объекте мы использовали только новые технологии, потому что заказчику хотелось, чтоб все было как можно современнее и надежнее. Коттедж оборудован под круглогодичное проживание. Мы установили твердотопливный котел и электронный котел, а в перспективе будем ставить к тому же газовый котел. Все это будет работать в одной системе отопления, с хоть какими видами горючего. Подобные заказы мы получаем достаточно нередко. Такая система позволяет обеспечивать дом теплом и жаркой водой без перебоев и при всем этом сберегать. Электричеством отапливать выходит недешево, а с газом в Столичной области трудности. Не всюду он есть, но в перспективе все уповают, что он станет доступен. Кто-то повсевременно живет за городом, и им удобнее топить дровами: деньком протапливать, а ночкой электричеством поддерживать. В этом случае владелец коттеджа нередко уезжает в командировки. Потому мы предусмотрели управление электронным котлом удаленно, через GSM-модуль. Таким макаром, держать под контролем ситуацию в доме можно даже за границей.

Понятно, что оборудовать такую сверхтехнологичную систему и при всем этом использовать низкокачественные трубы — это было бы просто неразумно. Потому Viega стала логичным выбором. Системы отопления и водоснабжения мы делали вполне на Smartpress. Это качественный металлопласт плюс фитинги из нержавейки, которые не страшатся ультрафиолета и гарантируют на 100% надежное соединение. У нас весь установка сокрытый, все коммуникации зашиты в стенки. Потому надежность в особенности принципиальна. Котельное оборудование мы делали тоже на пресс-системе Viega, использовали покрытые цинком и медные трубы. Вышло очень отлично: накрепко и симпатично.

Отдельное спасибо желаю сказать техническим спецам компании Viega за профессиональную помощь в выборе материалов. Отталкиваясь от этих советов, мы смогли использовать различные материалы в одной системе, без вреда для надежности и свойства воды. Сейчас дом отапливается электричеством, радиаторы прогреваются умеренно. Их не приходится дополнительно балансировать. Все работает отлично, заказчик очень доволен.

Ступень 40x300x1000 мм сосна сорт AB сращенная

Ступень шириной 30 см подойдет для постройки и обшивки внутренних и внешних лестниц в древесном доме. Каркас лестничного марша железный либо бетонный прослужит Для вас подольше, тогда как древесный пользуется огромным спросом за счет легкости и малой нагрузки на опорные перекрытия. Шаги по древесной лестнице не будут звонкими, потому что материал поглощает ударные шумы. Также стоит приобрести ступень из хвои благодаря долговечности материала и его стойкости к истиранию.

Достоинства: