Применение механохимически модифицированной древесины в строительстве

В связи с начинающимся бумом низкоэтажного жилищного строения идет активный поиск материалов, применение которых дает возможность строить дом недорого и технологично при достижении больших эксплуатационных параметров. Таковой материал существует и уже применяется в строительстве, ему присвоен ГОСТ 24329-80 и именуется он механохимически измененной древесной породой. Это древесная порода, пропитанная веществом модификатора (в большей степени - карбамид), высушенная под переменным давлением и термообработанная с целью приобретения и закрепления данных параметров.

Почему древесная порода? Так как в закрытом помещении древесная порода обновляет до 30% воздуха в день, а природные характеристики этого материала позволяют в сухую погоду отдавать скопленную воду, в сырую - впитывать в себя ее избытки. Древесные дома отличаются особенным микроклиматом и высочайшим уровнем комфортности даже без внедрения дополнительных средств кондиционирования. Относительно плотности прочностные характеристики древесной породы сравнимы со качествами металлов, а теплоизоляционные характеристики вне конкуренции с другими видами строй материалов.

Почему карбамид? Раствор карбамида в воде из-за малой величины молекул карбамида способен просачиваться в полости клеток древесного вещества и пропитывать насквозь древесную заготовку хоть какой толщины. Карбамид под действием температуры и давления вступает в реакцию с такими составляющими древесного вещества как лигнин и гемицеллюлозы и, не нарушая макроструктуры древесной породы, изменяет хим строение этих составляющих с образованием веществ, схожих карбамидным смолам, используемых в производстве современных плитных материалов.

Благодаря этому древесная порода становится более крепкой и жесткой, не поддается воздействию микробов (плесень, грибки) и хим реагентов, а добавки, совместимые с модификатором, в состоянии сделать ее стопроцентно либо отчасти гидрофобной и негорючей. На определенной стадии техпроцесса измененная древесная порода становится пластичной и способна просто деформироваться под действием температуры и давления. Карбамид экологичен, потому что по воздействию на человека и животных - химически нейтрален и даже применяется как кормовая добавка для большого рогатого скота.

Технологический процесс механохимического модифицирования древесной породы прост:

Если нужна завышенная крепкость, либо твердость механохимически измененной древесной породы (МХМД), либо придание изделию данной формы либо профиля, то проводится термопрессование, гнутье либо термопрокат высушенной древесной породы.

В итоге МХМД задаются нужные для потребителя дизайнерские, прочностные и эксплуатационные характеристики, выставленные в таблице. Порода начальной древесной породы некординально оказывает влияние на конечные характеристики измененной древесной породы и потому экономически прибыльно использовать для модифицирования дешевенькую неделовую древесную породу.

Может быть использовано стандартно выпускаемое индустрией оборудование: обогреваемые ванны либо автоклавы для пропитки, конвективные либо вакуумные сушильные камеры, камеры термообработки с температурой до 200оС. Для прессования – это гидравлические пресса с обогреваемыми плитами, гибочное оборудование для гнутья, термопрокатные установки со специально сделанными профилированными валками. Опробованы, пока в опытно-промышленном масштабе, особые установки для механохимического модифицирования древесной породы, которые позволяют проводить все стадии модифицирования без перезагрузки заготовок, уплотнять заготовки во время сушки и даже придавать им данный профиль на стадии сушки – к примеру паз и шип для строительного бруса. Применение таких установок очень существенно уменьшает время модифицирования и расходы на переработку древесной породы.

Применение изделий из механохимически измененной древесной породы в строительной промышленности может быть так различным и практически повсеместным, что проблемно даже ответить на вопрос: где МХМД использовать неэффективно? Но начнем «плясать от печки». Сделать МХМД негорючей реально, более того эталоны таковой древесной породы есть, а если их уплотнить до 1500-2000 кг/м3 , то из таких «древесных кирпичей» можно сложить печь либо камин. Могли быть желающие…

Дальше – фундамент. Так как МХМД очень высокопрочна, не поддается тлению, воздействию микробов и хим реагентов, также негорюча - то изготовка из нее столбчатого либо ленточного фундамента навязывается само собой. В качестве опалубки для заливки фундаментов либо стенок измененная древесная порода применяется с 80-х годов и даже введена в СНИПы. Благодаря ее прочности, термо- и хим стойкости, ее можно использовать как материал форм для производства бетона и других строй консистенций.

Оцилиндрованное бревно и брус из МХМД, изготавленные в опытно-промышленном варианте установки модифицирования древесной породы, отличаются тем, что в их не надо протачивать чашеобразный продольный профиль на бревне либо шип и паз на брусе – это можно выпрессовать в установке в процессе сушки. Так бревно ели поперечником 200мм, длиной 2,5м в свежесрубленном состоянии с влажностью 85%, плотностью 450кг/куб.м., со всеми присущими данной породе недочетами (выпадные сучки, малая био-огне-влагостойкость) через 77 часов обработки в установке имело последующие характеристики:

Рис.2 Оцилиндрованные бревна из МХМД сосны, березы и ели, дальше бревна
с отформованным чашеобразным профилем, брус из дуба и бревно с отформованным шипом и пазом.

Необходимо подчеркнуть, что дом из такового бревна либо бруса смотрится очень прекрасно, он не нуждается во наружной и внутренней отделке, а так же дополнительных профилактических мероприятиях. Усадки дома после сборки не происходит, так как бревно либо брус высушены при модификации до 10-12%.

Брус и бревно «не ведет», крепкость находится в зависимости от степени уплотнения древесной породы, потому нет смысла изготавливать из МХМД клееный брус, сократив себестоимость. Из бруса можно изготавливать балки, арки, фермы и т. д., другими словами это очень многообещающий материал для каркасного жилищного строения.

Для каркасного жилищного строения можно изготавливать также стеновые панели способом термокомпрессионного формования. Для этого из металла, к примеру сталь 3, делается контурная пресс-форма требуемого размера, в которую «в распор» выкладывается пакет специально сделанных реек из МХМД схожей толщины.

Особая подготовка пакета реек состоит в том, что мехобработкой (сверлением и подборкой паза) снутри пакета создается система пустотелых каналов, образующих снутри щита решетку, которая перед прессованием заполняется вспенивающимся составом. Состав представляет собой смесь опилок МХМД и карбамидной смолы с порофором, которая отверждается при достижении температуры прессования. На пакет заготовок для производства щита помещается прокладочный железный лист либо, если требуется получить рельефную поверхность, – трафарет. Сверху выкладывается термокомпрессионный вкладыш, состоящий из частей специального материала с огромным коэффициентом теплового расширения.

При нагревании вкладыш возрастает в объеме намного больше, чем железный ограничивающий контур и тем делает нужное для уплотнения щита из МХМД давление (до 30 МПа). Форма замыкается с натягом пуансоном, в каком, как и в матрице, находятся нагреватели. При нагреве происходит прессование щита и образование внутренней подкрепляющей решетки, которая при эксплуатации стенового щита либо панели не допускает коробления и конфигурации данных размеров.

Рис. 3 Дверное полотно из МХМД березы.

Схожим образом можно сделать паркетные щиты, декоративные панели, дверное полотно всех размеров за один цикл прессования. Паркет, сделанный из механохимически измененной древесной породы, отличается завышенной твердостью и износостойкостью, стабильностью размеров. На паркетный щит можно нанести плоское декоративное изображение схожее интарсии, и даже изображение с голографическим эффектом. Наносимое на щит изображение и изменение цвета МХМД при прессовании скрадывает несоответствие в текстуре примыкающих реек при наборе щита.

Из МХМД можно изготавливать дверные и оконные блоки, погонажные изделия, элементы отделочного декора. Потому что до термической обработки измененная древесная порода отлично изгибается, гнутьем можно изготавливать арочные элементы окон либо дверных просветов, гнутые поручни для лестниц и другие конструктивные и декоративные строй элементы.

Введением особых добавок в модификатор можно получить водостойкую МХМД, из которой можно изготавливать садовые беседки и мебель, плитки и доски для садовых дорожек, а прессованием – черепицу для покрытия крыш. Долговечность этих изделий не уступает аналогам из полимерных материалов, а природный дизайн древесной породы не нуждается в защитных и декоративных покрытиях.

Создание изделий из механохимически измененной древесной породы может быть внедрено на любом деревообрабатывающем предприятии, для этого требуется только дооснастить его особым оборудованием для модифицирования древесной породы. Базисным типом оборудования является автоклав, перепрофилировав который можно силами вспомогательных служб предприятия сделать установку для модифицирования. Это новенькая инноваторская разработка и оборудование пока серийно не выпускается даже за рубежом. Но, судя по резвому освоению технологии термодревесины и достаточно широкому диапазону предлагаемого оборудования, разработка МХМД в наиблежайшие годы займет достойное место в деревообрабатывающей индустрии, а изделия из МХМД – в строительной промышленности.

Ткань 1 п/м 280 см тергалет цвет коричневый

Портьерная ткань «тергалет» представляет собой узкий текстильный материал с уникальной жатой текстурой. Изделие имеет приятный цвет и блестящую переливающуюся поверхность. Представленная модель сделана из 100% полиэстера, отличающегося завышенной прочностью и износостойкостью. Приобрести такую ткань можно в магазине.

Достоинства: